Modernes Demografie Management. Handbuch und Leitfaden für die Verwaltungspraxis von Heute nach Übermorgen. - Kruse, Wilfried; Hogrebe, Frank (Verl. f. Verwaltungswiss., 2014)
Der Umgang und die Beherrschung der Auswirkungen der demografischen Entwicklung in den kommenden Jahren ist bundesweit eines der Zukunftsthemen für die öffentliche Verwaltung. Die Konzeption und die Festlegungen für ein modernes Demografiemanagement stehen im Vordergrund. Dazu wird insbesondere über die konkreten Handlungsschritte und Erfahrungen mit einer Kommunalen Enquétekommission Demografie Management ausgeführt. Ein Themenfeld das in den kommenden Jahren noch deutlich an Bedeutung gewinnen wird.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Verwaltung; Management; Leitfaden; Perspektive; Demographischer Wandel