Steuertips für die Eigentümer von Baudenkmälern. - Balzer-Ludes, Birgit (My University, 1991)
Erwerb oder Restaurierung eines denkmalwerten Gebäudes können nicht zuletzt beträchtliche Steuerersparnisse nach sich ziehen.Die Steuererleichterungen sind durch das Gesetz zur steuerlichen Förderung des Wohnungsbaus und zur Ergänzung des Steuerreformgesetzes 1990 ( Wohnungsbauförderungsgesetz - WoBauFG) insbesondere für die Selbstnutzer von denkmalgeschütztem Wohnraum erheblich erweitert worden.(-y-)
Keywords: Baudenkmal; Privateigentum; Steuererleichterung; Eigentümer; Einkommensteuer; Grundsteuer; Vermögensteuer; Erbschaftsteuer; Schenkungsteuer; Finanzhilfe; Wohnungsbauförderungsgesetz; Recht; Denkmalschutz