Energieeffiziente Bürogebäude. Mehr als nur ein CSR-Thema. - Bollmann, Susann (Bauverl., 2016)
Gewerbeimmobilien verantworten in Deutschland ein Drittel der gebäudebezogenen CO2-Emissionen. Um die dringend benötigten Investitionen anzureizen, hat die KfW ein neues Förderprogramm für gewerblich genutzte Nichtwohngebäude aufgelegt. Doch auch mit staatlicher Unterstützung stellt sich Investoren die Frage: Was bringen Investitionen in Nachhaltigkeit und Energieeffizienz?
Keywords: Energie; Bürogebäude; Energieverbrauch; Strom; Emission; Kohlendioxid; Energieeinsparung; Förderungsprogramm; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Energieeffizienz; Nichtwohngebäude