Orienterend onderzoek naar woonstijlen vraagt toetsing. - D'ancona, Hedy; Maas, Bert (My University, 1981)
Zunächst galt es, den Begriff Wohnstil in einer Voruntersuchung so zu definieren, dass damit Wohnbedürfnisse und -wünsche verschiedener Bevölkerungsschichten gleich gut erfasst werden können. Dadurch können Umfrageergebnisse besser in Einspruchsverfahren beim Entwurf von Wohnungen und Wohnumgebung bewertet werden. Die Bestimmung des Begriffs Wohnstil und seine Anwendung während eines Planungsfalls werden beschrieben. nb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Terminologie; Bewertungsmethode; Wohnstil; Definition; Wohnbedürfnis; Wohnwunsch; Erhebung; Planung; Einspruchsverfahren; Entscheidungshilfe; Planungsbeispiel