Konsequent die Funktionalreform anpacken. Die Funktion der Gemeinden zwischen Territorialreform und Funktionalreform. - Willms, Heinz (My University, 1975)
Der Deutsche Städte- und Gemeindebund befaßt sich mit dem Verhältnis der Ergebnisse der Territorialreform zu denen der Verwaltungsreform; im Vordergrund stehen vor allem die Aufgaben der Gemeinden und die Mitsprache der Bürger.
Keywords: Gemeindegebiet; Reform; Verwaltungsreform; Gemeindegebietsreform; Raumordnung; Verwaltung