The design and planning of housing. Proceedings of a seminar held at the College of Environmental Design, University of Petroleum and Minerals, Dhahran, Saudi Arabia on february 18-22, 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die rasche Entwicklung auf dem Gebiet des Wohnungswesens in Saudi Arabien während der letzten zehn Jahre hat zu dem Bedürfnis geführt, sowohl Mitglieder der Regierung als auch der Forschung und der Praxis zusammenzuführen, um die verschiedenen Wege und Methoden zur Verbesserung der Wohnungssituation zu diskutieren. Die Ergebnisse des Seminars zu diesem Thema sind in den fünf Kapiteln dieses Bandes veröffentlicht. Das erste Kapitel gibt eine allgemeine internationale Einführung in die Wohnungs- und Siedlungsproblematik; in Kapitel zwei werden spezifische Aspekte der Planung und des Designs diskutiert, insbesondere Kriterien zur Planung in Wüstenregionen. Das dritte Kapitel befaßt sich mit Methoden zur Erfassung und Darstellung von Wohngebieten; im vierten Kapitel werden sozio-kulturelle Aspekte des Wohnungswesens diskutiert und Kapitel fünf stellt einige internationale Erfahrungen des Wohnungs- und Siedlungswesens dar. st/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Architektur; Biotektur; Wohnsoziologie; Siedlungswesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein