Nachhaltige Entwicklung. Wirtschaft, Gesellschaft, Umwelt im Zusammenhang betrachtet. - Strange, Tracey; Bayley, Anne (My University, 2008)
Was bedeutet "nachhaltige Entwicklung" tatsächlich? Welchen Einfluss haben Produktion, Konsum und Globalisierung auf Nachhaltigkeit? Wie kann Nachhaltigkeit gemessen werden? Und was können Regierungen, Unternehmen und der Einzelne tun, um nachhaltige Entwicklung zu fördern? Zu vielen Themen, die nachhaltige Entwicklung betreffen, erstellt die OECD Daten und veröffentlicht Empfehlungen für Forschung und Politik: dazu gehören der Klimawandel, Entwicklungszusammenarbeit und verantwortungsvolle Unternehmensführung. Die Veröffentlichung stützt sich auf diese Fachkompetenz. Um nachhaltige Entwicklung zu erreichen, müssen die drei Bereiche Wirtschaft, Gesellschaft und Umwelt zusammen berücksichtigt werden.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Umwelt; Ökosystem; Wirtschaftswachstum; Produktion; Verbrauch; Messung; Staat; Nachhaltige Entwicklung; Globalisierung; Generationengerechtigkeit; Sozialverträglichkeit; Umweltverträglichkeit; Zivilgesellschaft