Lebensweltorientierte Soziale Arbeit. Aufgaben der Praxis im sozialen Wandel. 2. Aufl. - Thiersch, Hans (Juventa, 1995)
Der 8.Jugendbericht hat Bilanz und Perspektiven der Jugendhilfe unter dem Titel der Lebensweltorientierung verhandelt. Die nachfolgende Diskussion erfordert, das Konzept transparent zu machen und produktiv auszugestalten. Der Autor war maßgeblich beteiligt und legt mit diesem Band seine persönliche Kommentierung, Erweiterung und Akzentuierung des Konzepts der Lebensweltorientierung vor. Gleichzeitig entwirft er ein Spektrum vom kritischen Potential und von den Perspektiven des Konzepts der Lebensweltorientierung, das Anreiz für produktive Diskussionen in der Praxis sein kann.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe