Regionalplan vom 22. Juli 1998. Region Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Regionalplan 1998 für die Region Stuttgart und Stadt sowie die Landkreise Böblingen, Esslingen, Göppingen, Ludwigsburg und Rems-Murr-Kreis enthält die regionale Raumnutzungskonzeption für die Siedlungs- und Freiraumstruktur und ihre Abstimmung mit den Verkehrs- und Versorgungsnetzen und Einrichtungen. Der Textteil ist in vier Kapitel gegliedert und enthält Ziele und Grundsätze der Raumordnung und Landesplanung, Vorschläge und nachrichtliche Übernahmen, Begründung der Plansätze, die Darstellung in Text und Karte. Der Kartenteil besteht aus der Raumnutzungskarte, die aus zwei Teilen (West- und Ostteil) besteht und die zeichnerische Darstellungen zu verbindlichen Zielen, Grundsätze etc., der Strukturkarte, die insbesondere die Ordnungs- und Entwicklungskonzeption für die gesamte Region darstellt und sonstige Karten, die als Übersichten dienen. Der Zeitraum des Regionalplanes bezieht sich auf die Jahre 1995-2010. Der Regionalplan wurde aufgrund der veränderten Bedingungen in der Bundesrepublik erforderlich: die Auswirkungen der deutschen Einigung, höhere Einwohnerzahl in der Region, wirtschaftlicher Strukturwandel sowie weitere sachliche und räumliche Veränderungen durch Planungen, Maßnahmen und gesetzliche Grundlagen. sg/difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Planungsziel; Leitbild; Verdichtungsraum; Siedlungsstruktur; Freiraumplanung; Infrastruktur; Flächennutzungsplanung; Wirtschaftsentwicklung; Versorgung