Schritt für Schritt zur optimalen Kläranlage. - Barlmeyer, Norbert (Springer-VDI-Verl., 2014)
Für jede Kläranlage gibt es zwei gravierende Kostenblöcke: die Abwasserabgabe und die Energiekosten für die Erzeugung der Prozessluft für die Belebungsbecken. In drei Schritten konnte die Kläranlage Kaiserslautern beide Kostenblöcke entscheidend senken.
Keywords: Entsorgung; Kläranlage; Kosteneinsparung; Abwasserabgabe; Energieeinsparung; Belebungsbecken; Druckluft; Verfahrenstechnik; Belüftung