Bautätigkeit 1979-1989. Wohnungsbau, Büro- und Gewerbebau. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Umfang und Struktur der Hochbautätigkeit im Bereich des Umlandverbandes Frankfurt (UVF) werden in der Publikation für die 80er Jahre aufgezeigt. Im Mittelpunkt des ersten Kapitels stehen die aktuellen Tendenzen der Bautätigkeit ab 1989 für die Sektoren Wohnungs- und Gewerbebau. Anschließend folgt ein Überblick über die Hochbautätigkeit im UVF-Gebiet und ein Vergleich der Aktivitäten im Wohnungs- und Nichtwohnungsbau. Für die Jahre 1979 - 1988 werden die Fertigstellungen im Wohnungsbau detailliert nach Umfang und Struktur ausgewertet. Eine Analyse des Geschehens im Wohnungsbau nach ausgewählten Merkmalen folgt. Im letzten Kapitel wird die Entwicklung von Büro- und Gewerbebauten unter besonderer Betonung der Unterschiede zwischen Stadt und Umland dargestellt. Es erfolgt außerdem auch eine Aufschlüsselung der Bautätigkeit anhand ausgewählter Gebäudearten des gewerblichen Sektors. gb/difu
Keywords: Bautätigkeit; Wohnungsbau; Gewerbebau; Bürogebäude; Stadtumland; Bebauung; Erhebung/Analyse