BundOnline 2005. Umsetzungsplan für die eGovernment-Initiative. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Mit dem Umsetzungsplan für die eGovernment-Initiative BundOnline 2005 hat die Bundesregierung eine weitere wichtige Voraussetzung für eine moderne und dienstleistungsorientierte Verwaltung geschaffen. Im September 2000 wurde die eGovernment-Initiative BundOnline 2005 gestartet und die Bundesverwaltung verpflichtet, ihre internetfähigen Dienstleistungen bis zum Jahr 2005 online bereit zu stellen. Die Bundesbehörden haben mit der Umsetzung begonnen und die Modellprojekte der Initiative sind Beleg dafür, dass erste Dienstleistungen bereits online angeboten werden (s. Liste im Anhang). Der Umsetzungsplan informiert über Strategie und Rahmenvorgaben für eine umfassende Modernisierung, stellt das IT-Zukunftskonzept vor und gibt eine Finanzbedarfsschätzung. difu
Keywords: Information; Verwaltung; Verwaltungsreform; Behörde; Datenbank; Informationstechnologie; Informationssystem; Bund; Planungskonzept; Finanzierung; Modell; Dienstleistung; Verwaltungsmodernisierung; Internet; E-Government; Online-Dienst; Online-Service; Umsetzung