Eine Kleinkläranlage für geringe Anschlußwerte - PUTROFIL-Tropfkörper. - Geiger, H. (My University, 1985)
Kleinkläranlagen dienen der Behandlung häuslicher Abwässer von maximal 50 Personen. Etwa 8-10 Mio. Einwohner der BRD werden auf Dauer ihre Abwässer in solchen Anlagen behandeln müssen, da ihr Anschluss an größere Anlagen wirtschaftlich nicht vertretbar wäre. Es wird eine vollbiologische Abwasserreinigungsanlage in Form eines Kleintropfkörpers mit einem vorgeschalteten anaeroben Schwimmfilter vorgestellt, ihre Funktionsweise wird beschrieben.(fr)
Keywords: Kläranlage; Kleinkläranlage; Abwasserreinigungsanlage; Blähton; Biologische Abwasserreinigung; Tropfkörper; Funktionsweise; Vorklärung; Abwasser