Festschrift zu Ehren von Prof. Prof. E.h. Dr. Ing. Werner Brilon. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Schrift enthält die Laudatio sowie die Langfassungen der Fachbeiträge des Festkolloquiums vom 25. März 2009 (Frank Weiser: Aktuelles aus dem technischen Regelwerk; Justin Geisefeldt: Neue Erkenntnisse zur Kapzität von Autobahnen). Darüber hinaus befassen sich zwei fachliche Übersichtsbeiträge der langjährigen mit Kernthemen der wissenschaftlichen Arbeit des Lehrstuhls - der Theorie der vorfahrtgeregelten Knotenpunkte und der Verkehrssicherheitsanalyse. Somit stellen die Inhalte der Festschrift insgesamt einen repräsentativen Querschnitt aus den Forschungsgebieten des Lehrstuhls für Verkehrswesen dar.
Keywords: Verkehr; Autobahn; Technische Regel; Verkehrstechnik; Bemessung; Kapazität; Verkehrsaufkommen; Verkehrsplanung; Verkehrsknoten; Berechnungsmethode; Verkehrsunfall; Mittelstreifen; Fahrstreifen