Was ist sicherer, Radweg oder Fahrbahn? - Wolf, Juergen (My University, 1988)
Radwege im innerstädtischen Straßenweg sind, da sie sehr kostspielig sind, nur zu rechtfertigen, wenn sich dadurch gegenüber der bisherigen Fahrbahnbenutzung für Radfahrer objektiv messbare und subjektiv erfahrbare Sicherheits- und Komfortvorteile ergeben. Nach vorliegenden neueren Erkenntnissen muss beides bezweifelt werden. Darstellung dieser Erkenntnisse und der gezogenen Folgerungen, nach denen nur unter bestimmten Bedingungen Radwege empfehlenswert sind. (-y-)
Keywords: Straßenplanung; Fahrradweg; Verkehrsunfall; Verkehrsanlage; Planung; Ausführung; Untersuchung; Verkehrssicherheit; Radweg; Unfallschutz; Personenschaden; Verkehr; Verkehrsweg