Neue Formen der Daseinsvorsorge im peripheren ländlichen Raum. - Braun, Lutz; Ebel, Christina (My University, 2013)
Die Merkmale der gegensätzlichen Entwicklungen in den Metropolregionen und auch den Nahbereichen der Regiopolen und den peripheren ländlichen Räumen im Zusammenhang mit der demografischen Entwicklung sind bereits häufig angezeigt worden. In diesem Beitrag wird auf die Konsequenzen für die Daseinsvorsorge an Hand der medizinischen Versorgung hingewiesen und es werden Beispiele der Verbesserung derselben beschrieben.
Keywords: Regionalplanung; Landesplanung; Ländlicher Raum; Strukturwandel; Daseinsvorsorge; Gesundheitswesen; Gesundheitseinrichtung; Versorgung; Erreichbarkeit; Kooperation; Kommunale Zusammenarbeit; Städtebauförderung; Beispielsammlung; Medizinische Versorgung