Politische Verwaltung. Auswahl und Stellung der Oberbürgermeister als Verwaltungschefs deutscher Großstädte. - Grauhan, Rolf-Richard (My University, 1970)
Der zentrale Teil der Untersuchung beschäftigt sich auf der Grundlage eigenen empirischen Matrials sehr umfassend mit der Kandidatenauswahl bei direkter und indirekter Wahl, dem der Auswahl vorausgehenden Prozeß der Wahlvorbereitung von der Kandidatenaufstellung bis zur Wahlentscheidung, untersucht dann Stellung und Funktion des OB als Leiter der Verwaltung sowie seine Stellung gegenüber der Stadtvertretung.
Keywords: Oberbürgermeister; Verwaltung; Kommunalpolitik; Kommunalbediensteter; Politik