Rural industrialisation and stress on small towns - China's unchanged policy. - Hoa, Leon (My University, 1985)
Bevölkerungswanderungen vom Land in die Städte mit den Folgen von Slumbildungen, Armut, Arbeitslosigkeit lassen sich in vielen Ländern der 3. Welt beobachten, nicht aber in der China. Auf der einen Seite hat China ein Anwachsen der Metropolen, wie Shanghai, durch restriktive Maßnahmen verhindern können, auf der anderen Seite wurden in den kleineren Städten im ländlichen Raum Industrien und Agroindustrien angesiedelt und eine Modernisierung betrieben. Dadurch können Arbeitskräfte im ländlichen Raum gebunden werden. Sie
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Stadtplanung; Entwicklungsplanung; Dorf/Stadt; Industrialisierung; Bevölkerungsentwicklung; Slum; Stadtentwicklung; Verstädterung; Arbeitskraft; Ländlicher Raum