"Angst, man kommt zu spät und ein Kind ist tot". Stress und Belastungsfaktoren in der Jugendhilfe. - Poulsen, Irmhild (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2014)
Stress und Belastungsfaktoren findet man immer häufiger auch bei Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Kinder- und Jugendhilfe. Eigene Ansprüche und Anforderungen, aber auch die Tatsache immer öfter im Fokus der Öffentlichkeit zu stehen, bringen verschiedene physische und psychische Belastungen mit sich.
Keywords: Sozialarbeit; Arbeit; Arbeitsbedingung; Personaleinsatz; Dienstleistung; Arbeitsbelastung; Stress; Sozialarbeiter; Sozialpädagoge; Fachkraft; Arbeitssituation; Psychische Belastung; Angst; Kindesschutz