Entwicklung des Kompetenzzentrums Umwelt Augsburg-Schwaben. Machbarkeitsstudie. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Mit der Entwicklung des Kompetenzzentrums Umwelt will sich die Region Augsburg/Bayrisch Schwaben ein neues Standbein schaffen. Ziel der Machbarkeitsstudie ist es, die strukturpolitischen Möglichkeiten, die der Umweltschutzsektor bietet, aufzuzeigen. So werden die Nachfragetendenzen nach Umweltschutzgütern und - dienstleistungen aufgezeigt, Beschäftigten- und Umsatzzahlen, Struktur und Wettbewerbssituation der regionale Anbieter auf dem Umweltschutzmarkt genannt, die wissenschaftlich-technische Infrastruktur der Umweltschutzwirtschaft in der Region betrachtet und eine Stärken-Schwächen-Analyse durchgeführt. Die Entwicklungspotentiale des Kompetenzzentrums Umwelt, seine Vernetzung mit der Region und seine bayernweite Ausstrahlung werden ausgelotet und strategische Ansatzpunkte und Maßnahmen zum Ausbau und zur Stärkung des Kompetenzzentrums erörtert und Leitprojekte vorgeschlagen. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Wirtschaftsförderung; Regionalwirtschaft; Strukturpolitik; Umweltwirtschaft; Machbarkeitsstudie; Kompetenzzentrum; Existenzgründung