Anforderungen an Sanitärräume für Muslime. Trinkwasserhygiene. - Arens, Peter (Hammonia, 2016)
Praktizierende Muslime haben spezielle Anforderungen an ihre Sanitärräume. Für die Wohnungswirtschaft sind Muslime eine wichtige Kundengruppe. Schätzungen zufolge leben rund 5 Millionen Menschen muslimischen Glaubens in Deutschland und bewohnen mehr als 1 Millionen Wohnungen und Häuser. Hinzu kommen nun die Flüchtlinge und Asylbewerber, die zum großen Teil ebenfalls muslimischen Glaubens sind. Für sie wird ebenfalls Wohnraum benötigt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Konfession; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Hygiene; Badezimmer; Sanitärtechnik; Flüchtling; Asylbewerber; Herkunftsland; Islam