Stadtverkehr der Zukunft. Neue Verkehrsmittel drängen nach vorn. - Weigelt, Horst; Goetz, Rainer; Weiss, Helmut H. (My University, 1973)
Folgende Teilaspekte werden in dem Buch behandelt, um einen Überblick und eine Strukturierung des Spezialgebietes der neuen urbanen Personen-Transportsysteme zu geben 1. Darstellung der Ausgangslage sowie Motivationen zu neuartigen Systemen. 2. Typisierung der Personen-Transportsysteme. 3. Darstellung ausgewählter Systemvorschläge mit Erläuterung von Funktion, Gestaltung und Attraktivitaät. 4. ÜberlegUngen zur Methodik der Prognosen über die Einsatzbereiche neuartiger Transportsysteme mit ersten Feststellungen über Präferenzbereiche. 5. Katalog aller z. Zt. bekannten Ideen, Konzepte, Entwicklungen und Realisierung von neuartigen urbanen Systemen in der Welt.
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrsplanung; Verkehr