3. Fachforum des Hannoverschen Kompetenzzentrums. Region im demographischen Umbruch. Möglichkeitsräume oder Anpassungszwänge. - Ehm, Dennis (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2004)
Ziel des Fachforums ist die Diskussion ausgewählter Aspekte des demographischen Wandels und ihrer Implikationen für die Raumkategorie Region wie für die unterschiedlichen Regionen Niedersachsens. Ausgehend vom demographischen Wandel in Niedersachsen werden soziale, wirtschaftliche und planerische Konsequenzen aufgezeigt, Herausforderungen und Handlungsansätze für die Region Hannover benannt. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Alterung; Regionalpolitik; Zukunft; Demographie