Untersuchungsreihe Siedlungsform und Verhalten. Untersuchungsgebiet 7, Eilbek. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In dem unmittelbar in der Nähe des Wandsbeker Zentrums gelegenen Gebiet Eilbek-Wandsbeker Chaussee (Mehrzahl der Gebäude aus den Jahren 1955-56) wurden 1971 601 Interviews zu folgenden Themen durchgeführt Alte Wohnung - Neue Wohnung, Wohnumwelt, Ausstattung des Wohngebietes, Beurteilung der Wohnsituation, Kindergarten und Schule, Freizeitverhalten, Einkaufen, Rolle der Innenstadt, Einwohner, Erwerbstätigkeit, Verkehr. Das Untersuchungsgebiet stellt zu den Neubaugebieten ein Kontrastgebiet dar und wurde im Rahmen der Untersuchungsreihe verschiedenen Neubaugebieten gegenübergestellt.
Keywords: Wohnen; Befragung; Altbaugebiet; Wohnungswesen; Stadtplanung; Bauwesen