Freizeitbereich und Internat in überbetrieblichen Ausbildungsstätten. Fallstudien - Bedarfsfaktoren - Planungsmittel - Beurteilungsverfahren. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Arbeit behandelt die Bereiche Freizeit und Internat in überbetrieblichen Ausbildungsstätten. Die Untersuchung stützt sich auf vier Verfahren zur Datenermittlung Inhaltsanalyse vorhandener Querschnittserhebungen zu Freizeitbedürfnissen von Jugendlichen und Heranwachsenden, Gespräche mit Experten, Besichtigung von Freizeitangeboten und Internaten in bestehenden Ausbildungsstätten und vergleichbaren anderen Einrichtungen. Um zu gewährleisten, daß die räumlichen, zeitlichen und personellen Dimensionen des Freizeitangebots und ihre organisatorische Verknüpfung den Bedürfnissen der Nutzergruppen in den jeweils situationsbedingten Einzelfällen entsprechen, wird ein System von Richtwerten vorgestellt, das sich auf die Grundausstattung von Freizeitangeboten, eine fakultative Zusatzausstattung und handlungsorientierte Kombinationsregeln für die Überlagerung von Grund- und Zusatzausstattung bezieht.
Keywords: Überbetriebliche Ausbildung; Internat; Freizeitangebot; Freizeit; Bildungswesen; Bauwesen; Planung; Pädagogik; Architektur