Standards des Wohnens. - Puffert, Albrecht (My University, 1985)
Die Wohnverhältnisse in unserem Lande sind dadurch geprägt, dass mehr als zwei Drittel des Wohnungsbestandes in den letzten 40 Jahren entstanden sind. Politische, fachideologische, ökonomische, demographische, produktionstechnische Veränderungen haben in dieser relativ kurzen Zeit eine alle Prognosen und Erwartungen sprengende Entwicklung bewirkt. Diese spiegeln sich wider in der unterschiedlichen Qualität der Wohnungsproduktion in den verschiedenen Phasen, d.h. auch in den jeweils zugrunde gelegten und erreichten Standards. (-y-)
Keywords: Wohnungsqualität; Wohnungspolitik; Wohnungsversorgung; Wohnungsgröße; Miethöhe; Wohnungsstandard; Wohnungsproduktion; Nachkriegsentwicklung; Wohnen/Wohnung; Wohnwert