Energiewende verstehen. Die Zukunft von Autoverkehr, Heizen und Strompreisen. - Unnerstall, Thomas (Springer, 2018)
Das Buch liefert einen Überblick zu allen wichtigen Themen der aktuellen Energiepolitik: von Versorgungssicherheit bis Kohleausstieg, von Klimaschutzzielen bis Wettbewerbsfähigkeit der Industrie. Der Autor übersetzt die aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse zur zukünftigen Entwicklung von Autoverkehr, Heizung, Stromproduktion und Energiepreisen. Kaum ein anderes politisches Vorhaben ist so langfristig angelegt, finanziell so schwerwiegend und auch international so bedeutsam wie die Energiewende - und kaum ein anderes ist so außergewöhnlich komplex und kontrovers in der Diskussion.
Keywords: Energie; Energiewende; Energieversorgung; Klimaschutz; Versorgungssicherheit; Autoverkehr; Heizen; Strompreis; Industrie; Wettbewerb; Privater Haushalt; Belastung; Zukunft; Kohleausstieg