Für unsere ländlichen Räume. Flurbereinigung/Flurneuordnung, Ländlicher Wegebau, Dorferneuerung, Wasserwirtschaft, Küstenschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Agrarstrukturpolitik ist nicht nur darauf gerichtet, die Verbesserung der einzelbetrieblichen Strukturen in den alten Bundesländern zu befördern und eine Vielfalt von Betrieben in den neuen Bundesländern zu schaffen, es geht auch darum, die ländlichen Räume in ihrer Gesamtheit funktionsfähig zu erhalten und ihre Attraktivität zu erhöhen. Im Mittelpunkt der Informationsschrift stehen die Maßnahmen der Flurbereinigung und der Flurneuordnung, der Dorferneuerung, Wasserwirtschaft und Kulturbautechnik sowie Maßnahmen des Küstenschutzes an Ost- und Nordsee. Die Maßnahmen werden in ihrer Zielsetzung und Bedeutung vorgestellt, die gesetzlichen Vorschriften, das Verfahren sowie die Förderungsbestimmungen erläutert und Hilfen bei der Antragstellung von Fördermitteln geleistet. goj/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Ländliche Entwicklung; Raumordnung; Flurbereinigung; Dorferneuerung; Wasserwirtschaft; Landwirtschaft; Umweltschutz; Küstensicherung; Agrarstruktur; Agrarstrukturpolitik; Fördermittel; Flurneuordnung; Wegebau