Oberhausen. Großer Kultur- und Freizeitführer Ruhrgebiet. Bd. 2. - Bourree, Manfred (My University, 1988)
Dieser Band aus der Reihe "Großer Kultur- und Freizeitführer Ruhrgebiet" informiert über die Stadtgeschichte Oberhausens, gibt Tips für einen ersten Rundgang durch die Stadt, stellt Theater, Musik, Museen, Galerien, Bildungseinrichtungen, Archive und Bibliotheken vor und informiert gleichzeitig über bekannte, in Oberhausen lebende Künstler und Schriftsteller. Ein besonderer Abschnitt ist den Westdeutschen Kurzfilmtagen gewidmet. Informiert wird weiter über Treffpunkte, Sport- und Freizeitmöglichkeiten und über die Sehenswürdigkeiten der Stadt. cp/difu
Keywords: Kultur; Freizeit; Kulturführer