Der Kinderbauernhof Görlitzer Bahnhof. Erfahrungsbericht über Planung, Aufbau und Arbeit eines Kinderbauernhofs in Berlin-Kreuzberg SO 36 - Geret, Anita; Flitner, Elisabeth H. (My University, 1983)
Ein Kinderbauernhof ist ein pädagogisch betreuter Platz, wo Kinder Nutztiere halten, einen Garten anlegen, bauen und spielen können. In dieser offenen Einrichtung werden Kinder und Jugendliche aus der Umgebung betreut. Angeregt und getragen aus privater Initiative wird seit 1978 an der Realisierung eines solchen Projektes auf dem Gelände des ehemaligen Görlitzer Bahnhofs im Westberliner Stadtteil Kreuzberg gearbeitet, wobei inzwischen Senat, Bezirk und private Spender die Finanzierung übernommen haben. Die Broschüre zeigt Idee, Planung, Entwicklung und derzeitige Situation des Kinderbauernhofes. cp/difu
Keywords: Kinderspielbereich; Kinderzoo; Bauernhof; Bürgerinitiative; Sozialarbeit; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur