Das Baugesetzbuch. Textausgabe/Synopse. - (:unkn) unknown (vhw-Verl., 2011)
Nach der letzten großen Novellierung der BauGB durch das "Gesetz zur Erleichterung von Planungsvorhaben für die Innenentwicklung der Städte" vom 21. September 2006 kommt es mit dem "Gesetz zur Förderung des Klimaschutzes bei der Entwicklung in den Städten und Gemeinden", am 30. Juli 2011 in Kraft getreten, erneut zu Änderungen der Städtebaurechts. Die Sonderausgabe der Textausgabe zum BauGB "Das Baugesetzbuch - Gesetze und Verordnungen zum Bau- und Planungsrecht" erscheint aus Anlass des Inkrafttretens dieses ersten Teils der BauGB-Novelle 2011. Die Änderungen sind in Form einer Synopse hervorgehoben. Die fortgeltenden Bestimmungen des BauGB sind über die Textbreite gedruckt. Dort, wo Änderungen durch das neue Gesetz greifen, sind die neue und die alte Fassung vergleichend gegenübergestellt.
Keywords: Baurecht; Gesetzestext; Baugesetzbuch (BauGB)