Im Detail. Integriertes Wohnen, flexibel - barrierefrei - altengerecht. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2007)
Gemeinschaftliches Wohnen, generationenübergreifendes Wohnen, Wohnen für Familien, barrierefreies Wohnen, Wohnen und Arbeiten, Wohnen und Freizeitgestaltung die Vielfalt der Anforderungen bestimmt zukünftige Wohnkonzepte, die den Ansprüchen und Bedürfnissen unserer immer vielschichtigeren Gesellschaft gerecht werden sollen. Von den Anforderungen an Wohnanlagen für Kinderwagen und Rollstuhl, über eine seniorengerechte Ausstattung bis hin zur Modernisierung bestehender Bauten bietet die Projektauswahl einen umfassenden Überblick. Thematisch gegliedert, werden in einzelne Schwerpunkte, wie z.B. Barrierefreiheit oder Nutzungsflexibilität sowohl mit erläuternden Fachartikeln als auch anhand der realisierten Projekte vorgestellt. Ergänzend bietet der Band Adressen zu Beratungsstellen und Verbänden sowie zu weiterführenden Fachinformationen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungstyp; Wohnform; Alter Mensch; Altenwohnung; Altenpflegeheim; Architektur; Freizeit; Arbeit; Nutzung; Flexibilität; Beispielsammlung; Barrierefreiheit; Mehrgenerationenhaus