Rahmenbedingungen richtig setzen. Stadtwerke. - Reiche, Katharina (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Die Energiewende kann nur mithilfe der Stadtwerke gelingen. Für ihre Investitionen in neue Technologien und Verfahren benötigen sie stabile Rahmenbedingungen. Der Beitrag des Verbandes kommunaler Unternehmen (VDV) beleuchtet die aktuellen Herausforderungen im Strom- und Wärmemarkt.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Gas; Energiegewinnung; Dezentralisation; Alternativenergie; Energietechnologie; Energiespeicherung; Kraft-Wärme-Kopplung; Versorgungsnetz; Elektrizitätsleitung; Energiewirtschaft; Energiepolitik; Energiewende; Klimaschutz; Emissionsminderung; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Stadtwerk; Rahmenbedingung