Dem Mittelstand den Rücken stärken und eine Existenzgründungswelle in Gang setzen. - Schwanhold, Ernst (My University, 1995)
Fazit ist: Die Vernachlässigung des Mittelstandes in der Wirtschaftspolitik, deren Auswirkungen sich in den dramatisch ansteigenden Insolvenzzahlen zeigen, muß endlich aufhören. Verläßlichkeit und Stetigkeit in der Mittelstandspolitik müssen wieder stärker Geltung erhalten. Dann kann der Mittelstand in Industrie, Handel, Handwerk und freien Berufen seiner Leistungsfähigkeit folgen und sie unter Beweis stellen.
Keywords: Selbständiger; Arbeitsplatz; Strukturwandel; Bauwirtschaft; Baunebengewerbe; Eigenkapital; Finanzierung; Marktchance; Genehmigungsverfahren; Forschungspolitik; Mittelstand; Freiberufler; Ausbildungsplatz; Wirtschaftskraft; Leistungsträger; Existenzgründung; Lohnnebenkosten; Kartellrecht