Stadtführer für Rollstuhlfahrer. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der "Stadtführer für Rollstuhlfahrer soll dem behinderten Einwohner Hamburgs, aber auch dem Besucher eine Orientierungshilfe geben, der ihre Mobilität durch gezielte Hinweise wesentlich erhöht. Viele Gebäude - auch öffentlicher - sind für Rollstuhlfahrer immer noch nicht oder nur sehr schwer zu erreichen. Einrichtungen aus folgenden Bereichen werden berücksichtigt: Verkehr - Kultur, Freizeit, Erholung - Restaurants u. Übernachtungsmöglichkeiten - Verbände u. Hilfsorganisationen - Sozialwesen - Gesundheitswesen - Gerichtswesen usw. Eine Karte der Innenstadt, in der die für Rollstuhlfahrer günstigsten Wege aufgezeichnet wurden vervollständigt den Stadtführer. Gu/difu
Keywords: Stadtführer; Rollstuhlfahrer; Behinderter; Sozialwesen