La produzione immobiliare a Valencia durante la prima meta del secolo XIX. - Pallares, Juan Luis Pinon (My University, 1983)
Drei unterschiedliche Quellen wurden herangezogen, um der Frage nach der Wohnungsbauproduktion in Valencia zwischen 1800 und 1850 nachzugehen. Neben dem Erkenntnisinteresse an der Fragestellung wird vor allem das Problem der Aussagefähigkeit historischen Quellenmaterials behandelt: Die Auswertung allein der baupolizeilichen Unterlagen ergibt noch eine einseitige Sicht des Problems, erst die Hinzuziehung weiterer Quellen über die Bedingungen des Bodenmarkts und die politischen Hintergründe lassen eine, die Realität widerspiegelnde, Aussage zu. IRPUD
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Wohnungsbau; Geschichte