Neue Brenner für alte Heizwerke. Verschärfte Grenzwerte für Betreiber von Feuerungsanlagen seit Jahresbeginn. - Gose, Sven (Deutscher Fachverl., 2016)
Seit dem 1.1.2016 gilt die dreizehnte Verordnung zur Durchführung des Bundesimmissionsschutzgesetzes über Großfeuerungs-, Gasturbinen- und Verbrennungsmotoranlagen (13. BImSchV) für Betreiber von Feuerungsanlagen mit einer Wärmeleistung ab 50 Megawatt (MW). Die verschärften Richtlinien stellen Unternehmen mit Bestandsanlagen vor große Herausforderungen.
Keywords: Versorgung; Wärme; Heizwerk; Feuerungsanlage; Schadstoff; Grenzwert; Umweltschutz; Luftreinhaltung; Bundesimmissionsschutzgesetz; Verordnung; Anlagentechnik; Brenner; Optimierung; Modernisierungsmaßnahme; Stadtwerk; Emissionsminderung; Fallbeispiel