Engagement im Paritätischen Wohlfahrtsverband, Landesverband Berlin. - (:unkn) unknown (Logos, 2020)
Für viele soziale Organisationen ist es schwer, ehrenamtliche Mitarbeiter zu finden. Insbesondere junge Menschen wollen sich zwar sozial und politisch engagieren, wie sich beim Einsatz für Geflüchtete gezeigt hat, aber nicht langfristig binden. Der Wunsch nach Ungebundenheit muss daher mit Engagement in Einklang gebracht werden. Die Studie liefert nicht nur aktuelles und umfassendes Datenmaterial zum ehrenamtlichen Engagement, sondern eine Reihe von Anregungen für entsprechende Strategien des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes, Landesverband Berlin und der 761 Mitgliedsorganisationen.
Keywords: Verband; Sozialverhalten; Ehrenamt; Untersuchung; Nachwuchs; Wohlfahrtspflege; Schulung