Die Lage auf dem Arbeitsmarkt im Januar 1981. Bekanntgabe der Bundesanstalt für Arbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Entwicklung auf dem Arbeitsmarkt wurde zu Jahresbeginn maßgebend durch das strenge Winterwetter bestimmt, was die konjunkturelle Abschwächung noch verstärkte. Der Rückgang bei der Arbeitskräftenachfrage und die weitere Zunahme der Kurzarbeit belegen die anhaltende gesamtwirtschaftliche Abschwächung. Die Arbeitslosenquote nahm von 4,8 % Ende Dezember 1980 auf 5,6 % Ende Januar 1981 zu. Dargelegt wird die Entwicklung der Kurzarbeit, der offenen Stellen sowie Sonderentwicklungen auf regionalen und beruflichen Teilarbeitsmärkten. hb
Keywords: Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Statistik; Arbeitsloser; Kurzarbeit; Teilarbeitsmarkt; Teilarbeitsmarkt; Konjunkturverlauf; Wirtschaftsentwicklung