Empty houses. (Leerstehende Häuser.) Wird fortgesetzt. - Catt, Richard (My University, 1986)
Obdachlosigkeit hat nichts zu tun mit Wohnungsmangel. Im Vereinigten Königreich gibt es etwa 700.000 Wohnungen mehr als Haushalte. Die meisten dieser Wohnungen stehen leer. Viele sind nicht mehr bewohnbar oder altmodisch, andere sind am falschen Platz. Wenn Gebäude länger nutzbar bleiben sollen, sind gesetzliche und bautechnische Änderungen erforderlich, um einen ausreichenden Schutz ohne finanzielle Folgen sicherzustellen. Die Überprüfung leerstehender Gebäude in Zwangsvollstreckung, besonders solcher, die nicht vom Denkmalschutz registriert sind, könnte hier ein guter Anfang sein. Gesetze, die für leerstehende Gebäude gelten und nicht ausreichen werden untersucht. (ro)
Keywords: Bauordnungsrecht; Denkmalschutz; Ausland; Leerstand; Unbewohnbarkeit; Bauschadenerhebung; Gebäudeuntersuchung; Gesetzesinhalt; Recht; Allgemein