Urheberrecht der Architekten - Teil 1. - Schulze, Gernot (Beck, 2007)
Der Aufsatz zum Urheberrecht der Architekten erscheint in zwei Teilen. In Teil 1 werden die urheberrechtliche Schutzfähigkeit von Bauwerken und ihren Entwürfen, das Entstehen des Urheberrechtsschutzes, die Urheberschaft und die Urheberrechte sowie der Architektenvertrag aus urheberrechtlicher Sicht dargestellt. In Teil 2 geht es um die urheberrechtliche Beurteilung von Änderungen des Bauwerks während und nach der Fertigstellung. difu
Keywords: Baurecht; Architekt; Entwurf; Rechtsschutz; Werkvertrag; Bauwerk; Baukunst; Vertragsrecht; Bauherr; Architektenrecht; Urheberrecht; Kunstwerk; Werk