Ausländische Erfahrungen bei der Gründung, Finanzierung und beim Management von Zentren für junge Unternehmen, Duisburg, 23./24. Februar 1984. Seminar. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Neben den Referaten, in denen über einzelne niederländische Unternehmenszentren "Nederlandsche Middenstandsbank", Unternehmerzentrum Markant, Den Haag, Gewerbe- und Technologiezentrum Twente berichtet und eine Zwischenbilanz nach fünfjähriger Erfahrung gezogen wird, enthält der Band die Ergebnisse eines Workshops über Gründer- und Technologiezentren in der Bundesrepublik. Die einzelnen Arbeitsgruppen beschäftigten sich mit "Konzeption, Planung und Entwicklung" solcher Zentren, diskutierten "Anwerbung und Auswahl von Unternehmen und Finanzierung des Zentrums" sowie mit "Management des Zentrums; Angebot an Gemeinschaftseinrichtungen und -dienstleistungen". cp/difu
Keywords: Gründerzentrum; Technologiezentrum; Unternehmensgründung; Finanzierung; Management; Gemeinschaftseinrichtung; Dienstleistung; Industrie; Gewerbe; Bank; Erfahrungsbericht; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Tertiärsektor