Forschungsperspektiven im Bereich Wohnen und Umwelt. - Gerheuser, Frohmut W. (My University, 1990)
Thema der Expertise sind akutelle und künftig mögliche Auswirkungen der Umweltbelastungen und Ressourcenverknappung auf den Wohnungsmarkt und die Wohnversorgung der Haushalte. Ausgehend von der These, daß Umweltbelastungen und Ressourcenverknappung zusätzliche monetäre und nicht-monetäre Kosten verursachen, die nicht gleichmäßig verteilt sind, werden die Wirkungszusammenhänge zwischen den Einflußfaktoren dargestellt. Einen wesentlichen Teil der Broschüre stellt die Bestimmung des zukünftigen Forschungsbedarfs dar. jp/difu
Keywords: Wohnungsmarkt; Umweltbelastung; Raumressource; Ressourcenverknappung; Kosten; Wohnkosten; Umweltqualität; Sozialstruktur; Sozialverträglichkeit; Forschung; Zukunft; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnwert