Denkmalpflege in Frankfurt am Main. Jahresrückblicke des Denkmalamtes der Stadt Frankfurt am Main, Band 2. Sanierungs- und Restaurierungsprojekte 2010-2011. - Timpe, Stefan (Henrich, 2014)
In der Publikationsreihe "Denkmalpflege in Frankfurt am Main" werden nicht nur die einzelnen Maßnahmen und die Eckdaten zur Baugeschichte vorgestellt, sondern auch Hintergründe geschildert, die im Abwägungsprozess zu den jeweiligen denkmalfachlichen Entscheidungen geführt haben. Nachdem 2014 der erste Band erschien, der die Sanierungs- und Restaurierungsprojekte der Jahre 2008 und 2009 zum Gegenstand hatte, legt das Denkmalamt mit dem Folgeband nach. Unter den zahlreichen Sanierungsmaßnahmen der Berichtsjahre 2010 und 2011 werden dieses Mal 22 Projekte vorg estellt - an Bauten der Zeitspanne vom Spätmittelalter bis in die Fünfzigerjahre des 20. Jahrhunderts hinein.
Keywords: Denkmalpflege; Historisches Gebäude; Baudenkmal; Denkmalschutz; Restaurierung; Wohngebäude; Beispielsammlung; Tätigkeitsbericht; Gebäudesanierung; Erhaltungsmaßnahme