GHS - der Proße Bruder von REACh. - Arndt, Svenja (Springer-VDI-Verl., 2006)
Obwohl das Global Harmonisierte System (GHS) bald in nationales Recht festgeschrieben werden soll, sind viele Details kaum bekannt. Die Folgen von GHS sind weitreichend. Neben dem Gefahrgutrecht wird das System die Einstufung und Kennzeichnung von gefährlichen Stoffen sowie den Arbeitsschutz verändern. Zudem schlägt der globale Ansatz Brücken zur REACh-Verordnung der EU. difu
Keywords: Umweltschutz; Schadstoff; Gesundheitsschutz; Arbeitsschutz; Gefahrgut; Gefahr; Kennzeichnung; Umweltrecht; Gift; Chemikalie