Ein Leitbild für Einswarden. Dokumentation der Leitbildentwicklung und Bürgerbeteiligung im Rahmen des Bund-Länder-Programms "Die Soziale Stadt". - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Im Rahmen des Bund-Länder-Programms "Stadtteile mit besonderem Entwicklungsbedarf - Die soziale Stadt" werden die Ziele und Maßnahmen in der Stadt Nordenham - Stadtteil Einswarden vorgestellt. In Einswarden haben die Einwohnerinnen und Einwohner im Verlauf eines Jahres in Zukunftswerkstätten die Schwachpunkte des Stadtteils ermittelt und analysiert und sind der Frage nachgegangen, welche Maßnahmen ergriffen werden müssen, um diese Schwachpunkte zu beseitigen. Das erarbeitete Leitbild gliederte sich in den räumlichen, den ökonomischen und sozialen Entwicklungsbereich. Es wurde untersucht wie die vorhandenen Stärken des Wohnumfeldes als positives Image nach außen getragen werden können. kl/difu
Keywords: Leitbild; Partizipation; Stadtquartier; Kommunalpolitik; Planungsprozess; Stadtentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Wohnumfeld; Entwicklungsmaßnahme; Soziale Stadt; Bürgerbeteiligung; Beteiligungsprozess; Stadtteilentwicklung; Sozialentwicklung