Verursacht die Kernenergie neue Abhängigkeit? Die Uranversorgung ist sicher. - Keller, Wolfgang; Brandstetter, Amandus; Maerkl, Hans (My University, 1981)
In den letzten Jahren wird die Energiefrage von der Öffentlichkeit immer stärker diskutiert. Kohle und Kernenergie sollen das Öl weitgehend ersetzen und mehr Versorgungssicherheit schaffen. Es wird die Energiegewinnung aus Uran und die sichere Energieversorgung durch Leichtwasserreaktoren beschrieben. Eine bessere Energieausbeute und optimale Nutzung der Kernenergie lässt sich durch Brutreaktoren erreichen. Abschließend wird auf die Sicherheit des Welturanmarktes eingegangen und aufgezeigt, dass die Versorgungssicherheit durch Kernenergie gegeben ist. rm
Keywords: Versorgungstechnik; Versorgung; Wärme; Strom; Kernenergie; Uran; Versorgungssicherheit; Aufbereitung; Lagerung; Kraftwerk; Leichtwasserreaktor; Brutreaktor; Schneller Brüter; Weltmarkt; Energiepolitik