Verwaltung und Verwaltungsforschung. Deutsche Verwaltung an der Wende zum 21. Jahrhundert. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Forschungsbericht enthält Referate aus dem Arbeitskreis "Deutsche Verwaltung an der Wende zum 21. Jahrhundert", die in einer Standortbestimmung methodische Ansätze, Wissenschaftsprobleme und Ergebnisse der Verwaltungsforschung diskutieren. Sie nehmen folgende Standortbestimmungen vor: Die Verwaltungswissenschaft - von außen gesehen; Standort der empirischen Verwaltungsforschung; Zwei Paradigmen des Verwaltungsstudiums - Vereinigte Staaten von Amerika und Kontinentaleuropa; Verwaltungsmodernisierung aus der Sicht der Wertewandel-Forschung; Widerstände gegen Veränderungen in Behörden - sozialpsychologische Perspektiven. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Sozialpsychologie; Verwaltungswissenschaft; Verwaltungslehre; Wertewandel; Akzeptanz