Baurechtsänderung? Problembewältigung und Umweltsicherung in den Städten dulden weder Halbheiten noch Hast. - Scharmer, Eckart; Wollmann, Hellmut (My University, 1985)
Am Institut für Bauforschung und Strukturpolitik Berlin wurde im Auftrag des Bundesbauministeriums kürzlich eine Rechtstatsachenuntersuchung zur Baugenehmigungspraxis durchgeführt. Herausragendes Ergebnis der Studie ist, dass sich die Experten der Vollzugspraxis mehrheitlich gegen eine Novelle des BBauG zum gegenwärtigen Zeitpunkt aussprachen. Das bedeutet jedoch nicht, dass insbesondere die Vorschriften zum Planaufstellungsverfahren nicht als revisionsbedürftig angesehen werden. -y-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Baurecht; Änderung; Planaufstellungsverfahren; Planungspraxis; Planungsrecht; Baugenehmigungsverfahren; Zeitbudget; Planungsvollzug; Rechtsstaat; Reformdiskussion; Novelle