Recent trends in development regulation and cost allocation in the USA. (Neue Trends bei der Entwicklungsregulierung und Kostenallokation in den USA.) - Miller, Tom (My University, 1989)
Im Hinblick auf Planung und Regulierung der städtischen Bodennutzung hat auch in den USA ein Umdenken eingesetzt. In vielen Teilen des Landes haben Planungsbehörden begonnen, in die zukünftige Entwicklung planend und regulierend einzugreifen. Aufgrund des Mangels von Gesetzgebung auf nationaler Ebene sind die Behörden auf regionaler und lokaler Ebene gezwungen, innovatorisch eigene Wege zur Lösung spezifischer Planungsprobleme zu gehen. Dieser Bericht (die Zusammenfassung einer Veröffentlichung von 1988 mit 55 Seiten in schwedischer Sprache) gibt eine Beschreibung von einigen der entwickelten Methoden der Regulation und Kosten-Allokation. jp/difu
Keywords: Bodennutzung; Stadtwachstum; Stadtentwicklung; Infrastruktur; Kosten; Allokation; Föderalismus; Verwaltung; Finanzwesen; Bodenrecht; Planungsrecht; Umweltschutz; Denkmalschutz; Stadtsanierung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung